В ГОСТИ К ДИКОЙ СЛИВЕ

 
Пунктир дорожный, будто трасса пуль,
Деревья разбегаются игриво.
Прощай же, городов настырный гул!
Сегодня еду в гости к дикой сливе.
 
Речушка, перелесок, хуторок,
А что за поворотом, неизвестно.
Я к печке не пристроюсь под бочок, –
Дорога для меня теперь невеста!
 
Холодная тургеневская даль
С маслятами, и, может, первым снегом….
Мой личный мир недавно был так мал!
Сегодня я родился человеком!