БОГУ ВИДНЕЕ

БОГУ ВИДНЕЕ
Богу виднее, зачем он знакомит людей,
Сводит дороги в одну на какое-то время.
Есть у Всевышнего, видимо, много идей,
Каждая встреча, как в почву упавшее семя.
 
Тикают дни и часы - вех ведётся отсчёт,
В души несмело "знакомые" впустят друг друга.
Что прорастёт, никогда не узнать наперёд.
Бог испытает союз холодами и вьюгой.
 
Кто-то, подумав, отступит: "Себя бы согреть".
Кто-то подарит тепло и последние силы.
И никогда он не станет об этом жалеть -
Жить для других - это счастье - душа попросила.
 
Выдержав все испытанья, сольются в одно:
Общие темы, надежды и смелые планы...
Но не допустит идиллии Бог всё равно -
Снова залечивать сердцу глубокие раны.
____
Рухнут песочные замки, а с ними мечты,
Что извлекут эти двое, не станут ли злее?
 
Часто рисуем картины - мараем холсты,
Свято в иллюзии верим, но Богу виднее...
 
26.03.2021