"Партнёры" и "друзья"

Всё время нами недовольны!
«Партнёры» наши и «друзья».
На нас они не дышат ровно,
Всё, что им можно – нам нельзя!
 
И что ни сделаем, то сразу скажут «Плохо»!
Со всех сторон глядит недремлющее око,
А если что оно и не узрит -
Наврёт с три короба и на весь мир трубит!
 
Так, брызгая слюной, проводят день за днём.
А наш корабль, хоть он и ржавый малость,
Плывёт себе вперёд и не спускает флаг!
И много впереди пройти ему досталось!