Кто воришки? Загадка детям

Как-то я гулял в лесу
И взобрался на сосну.
Пока лез, чуть не упал.
Утомился, задремал.
 
Пока спал я, хулиганы
Мне обчистили карманы.
Утащили-то немножко:
Огурец и три картошки.
 
Кто же эти хулиганы
Что обчистили карманы?
Может, это барсуки
За картошкою пришли?
 
Или может быть бельчата,
Два воздушных акробата,
Все картошки утащили
И еды меня лишили?
 
Или это крокодилы
С берегов большого Нила
К нам приплыли на обед?
Я заснул – картошки нет.
 
Или хитрая лисица,
На все лапы мастерица,
Поднялась по веткам вверх
Да и съела мой обед?
 
Помогите разобраться
Кто же мог ко мне пробраться?
Кто мог скушать мой обед?
Догадаетесь иль нет?
 
Что еще хочу сказать?
Когда хо́дите гулять
И гуляете в лесу –
Не влезайте на сосну!
Ответ: бельчата, только они могут лазать по деревьям