Зверские заботы. Зайчата подрастают

Зайчиха-мать зайчат укладывала спать,
Качая всех в одной кроватке.
Минувший вспоминала день,
Что провела семья на грядке.
 
Весь этот день её зайчата
Копали землю в огороде.
Как тяжела для них лопата!
От напряженья лапки сводит!
 
Сажали свеклу, кабачки,
Одной морковки грядок шесть
Капусты ранней грядки три,
Ну, в общем, все, что можно есть!
 
Но что поделать, если хочешь,
Чтоб рядом с миской постных щей
Лежал большой пучок морковки
И разных прочих овощей?
 
Конечно, можно бы украсть
В деревне всю сельхозкультуру,
Но мужики, такая страсть,
За пол морковки снимут шкуру!
 
И так, в заботах, день за днем
Влачит судьбу семейство заек.
Скорей бы дети подросли!
А для чего – пока не знаю!