Лесные поляны.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Лесные поляны покрылись все снегом,
А реки, озёра покрылись все льдом,
Мохнатые ели простились все с летом,
Укрывшись, заснули чарующим сном.
 
Поля, что недавно зелёные были,
Покрылись все белой, как мел, простынёй,
Дубовые рощи, раздевшись, застыли,
И гордо стоят над уснувшей землёй.
 
Рисует мороз на окошках узоры,
Как будто художник, но только без рук,
А серые тучи на небе, как шторы,
Собою закрыли весь солнечный круг.
 
В лесах не слышны соловьиные трели,
И жаворонок в небе уже не висит,
Дрозды и кукушки уже улетели,
У озера цапля, грустя, не стоит.
 
На снежной перине резвятся синички
Да гордо снегирь, как хозяин, идёт,
По белым опушкам гуляют лисички
Да белка на ёлке орешки грызёт.
****