Осень уходит.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Осень уходит. Стучится зима
В окна домов, в наши сердца.
С неба снежинки летят не спеша
И укрывают, как пухом, поля.
 
Падает, падает снег свысока,
Солнышко спряталось за облака,
Белые хлопья ловит рука,
Губы холодные шепчут: «Зима».
 
Ветер, мороз, словно демоны зла,
Реки сковали, раздели леса,
Птиц отослали в чужие края,
А сами гуляют, аж стонет земля.
 
Но не страшны нам причуды зимы,
Ибо сердца наши полны любви,
Останется, верим, зима позади,
И снова вернуться весенние дни.
***