Бездна (конкурсное)

На заднем сиденье тойоты
На ласку (на скопище ласк!)
Уставшему, после работы
Мне трудно ответить сейчас.
 
Мне трудно ответить на ласки,
Уж лучше уйду на моря,
Где есть акваланги и ласты,
Где бездна – стихия моя!
 
Нырну без раздумий в пучину,
Оставив резиновый плот,
Забуду про злую кручину,
Про кучу домашних забот.
 
О бездна, солёная бездна!
С собой забирает она.
Без бездны жизнь неинтересна,
Скучна, монотонна, пресна!
 
Вот снова задёрнуты шторы,
Но вижу я сотни причин
Любовь поменять на просторы
Солёных бескрайних пучин!