Вкус канифоли

Загадочный кулон 6Н3П...
И еле слышный запах канифоли.
Без них в безликой патоке-толпе
Она была б обычной бледной молью.
 
Но завладев вниманием моим
Вдруг почему-то расцвела в улыбке
И вот уже мы с нею говорим,
Вот я уже несу футляр от скрипки.
 
- Не потерплю притворство и обман.
К скрипачкам же давно питаю слабость!
Но тут она зарделась без румян,
И почему-то сильно засмущалась.
 
Порою ей без повода дарил
Билеты в филармонию и ноты.
Бывало, что гуляли до зари.
Душа тянулась вверх, прося полёта.
 
Когда же я признаться ей решил,
Кого навек считаю идеалом,
Кто - как смычок для струн моей души,
Она в уста меня поцеловала.
 
В саду эдемском мысленно гулял,
Сжимая нежно лучшую из талий.
Из рук ослабших выпорхнул футляр
И высыпались радиодетали...
 
...
 
Чтоб всё вернуть, я б многое отдал,
Да раздала всем жизнь иные роли.
Но в памяти всплывает иногда
Тот поцелуй со вкусом канифоли.