Зовут гулять скупые вечера

Зовут гулять скупые вечера
по тропинке заросшей крапивой,
всё ближе долгожданная пора.
с гнилой расставаться сердцевиной.
Не кичился судьбой небывалой,
пустых стихов никогда не писал
а время ? — На коне гарцевало,
бесился мула, ГРАД грохотал.
В скупой жизни прослыл легковесом:
Боли терпел , никогда не рыдал,
не поставлен зверьми на колени.
Видно, за это Господь покарал ?
За столом не нищего банкета,
не найду ответы на вопросы:
Почему такими стали дети,
не платить решившие по счёту ?
Свет разливается лучезарный
Ты, как прежде , всем желаешь добра,
а на небе , догорает звезда,
её ласкает взгляд благодарный…