Вновь, суеты ненастная пора

Вновь, суеты ненастная пора:
Столица в опасности мудрее,
толпятся на перронах города,
в клещах гранитных река буреет.
Пустуют минорные просторы…
А за окошком ? – Танцует ветер.
Метёт метель "во все пределы",
войны начинают на рассвете.
Крест колышется на горизонте,
не последний наивности закат,
проржавевшие скрипят затворы ,
свободы жаждет непокорный взгляд.
Отцы , стали уже совсем не те,
в страданиях из прошлого корней,
тромбы в венах , доверены игле.
Слышен скрежет казённых костылей.
По кругу нагнали море жути,
во тьме сомненья , чуть-чуть, туманней.
Как будто бы мертвых бездыханных
Сверстники не понимают сути.
Славяне за Родину в ответе!
Чекисты не станут толерантней,
зачтутся не всем на Руси грехи…
Нет силы, подтягивать подпруги,
в ливнях свинца расплачется семья,
звон колокольный к обедне ранней…
А в Подмосковье ? ... Бушую вьюги,
мальчишки танцуют в лунном круге
под трепет литавры, сняв кольчуги,
уже давно забытый менуэт…