Провидец

Провидец
Я белогвардеец, в сыром каземате,
Где жду свой последний и смертный конвой.
Даром провидца отмечен печатью
И знаю, что будет, Отчизна, с тобой.
 
Мне снится: заполнены мясом овраги,
Церквей обезглавленных слышится плач,
Набрякшие кровью колышутся флаги,
Свободу сулит вам картавый палач.
 
Вы из ничего сотворили кумира,
В историю шли босиком, без креста.
И на барабан поменялась вдруг лира,
Портреты чиновников вместо Христа.
 
Забыли вы Бога в лихое ненастье,
В лживых призывах к добру и любви.
Но не получится выстроить счастье,
Если оно на штыках и крови.
 
Дальше я вижу: Отчизны обломки,
Той, что построили ваши отцы.
Вы, с ненасытною жаждой потомки,
Денег и власти большой... Подлецы!
 
Да, мы бароны, князья, этот титул,
Мы получили за службу стране.
Бог вас любовью к Отчизне обидел,
Молитесь доллару и Сатане.
 
Вас проклянут поколения, дважды,
Мечен печатью Иуды ваш лоб.
Вечным презрением наших сограждан,
Смоет вас в Лету Библейский Потоп.
 
Остановилась цепочка мгновений,
Крепость разрушена, взорван редут.
Прерван размеренный ритм сновидений,
Слышу шаги: то за мною идут...