Молчание

За окном чертовщина, но люди идут, идут
к конкретным целям, к радости, в темноту,
еще куда-то, а ты свою немоту
бережешь как питательную среду.
 
Молчание - пища для воронов со стальным
клювом, твоя мертвечина для дурачья.
Социальность - война, и в этой херне ничья
мысль не уживается с остальными.
 
А стоит живой возникнуть, и, шелестя
В обрывках контекстов, вороны улетят,
Пойдут работать, в спортзал или по блядям.
Останетесь вы и стяг.