Я не вижу, что многие видят

Чёрный воск боевого мага
Растопил, уничтожив след,
И узлы, что сбивали с шага
Бесполезность пропавших лет.
Как по рунам вещун- волшебник,
Не постигнувший ход планет,
Ты гадаешь на гальке с щебнем,
А на них отпечатков нет.
 
Я не вижу, что многие видят,
У меня смотрят внутрь глаза,
Где в сознанье случаются сдвиги,
И пытаются боль рассказать,
Что придёт в этот мир и будет,
Как постылая тяжба расти.
От неё не открестятся люди,
Даже если свернут с пути.