Тайна

Тайна
Город – порт... Океанские ветры
снова дарят лагунам прибой.
Ночь не спать и умчаться с рассветом
вновь на Шамору за мечтой.
Там меня ещё помнят поляны
и деревья впитали мой крик,
где была от любви я пьяной
нескончаемо долгий миг.
И сроднившись всей кожей с планетой,
ощущала дыханье и плоть,
там, где звёзды и злые кометы
всё пытались меня уколоть.
Где я стала взрослой и мудрой,
отпуская твои корабли,
и вплелись в мои волосы кудри
пряных трав приморской земли.
Мне, тогда оборвавшей встречи
и грядущие наши пути,
всё казалось, что время залечит
эту тайну и поглотит.
Сколько было потом мгновений,
что чудесными звал поэт,
но всё вижу тебя на коленях
через толщу прожитых лет.
Через судьбы, вокзалы, причалы
проступает твоё лицо...
Опять тянет меня к началу,
что практически стало концом.