Доводы к жизни

-А как же жить?
-Я сам не знаю...
Возможно, вовсе не хочу.
-Она дана тебе! Живи же!
Тут светит Солнце!
-Люди мрут...
-Она прекрасна, ну пойми же,
Лишь потому что она есть!
-Я не считаю так, уймись же!
-Но почему?!
-А смысл есть?
Там светит Солнце?
Да, возможно,
Но светит точно не ко мне.
И простирая свои возжи,
Я обращён лишь к Сатане.
-Ты говоришь одно и тоже!
Но дай мне, хоть один пример!
-Я не скажу тебе всей правды...
Скажу лишь то, что я ослеп.
-О чём же ты? Что ты несёшь?
Причём тут слепота?!
-Мой друг,
Я вижу небо с облаками,
Но чаще вижу я свой труп.
Он как живой - лежит и смотрит.
Тревога на его лице.
-И часто он тебя тревожит?
-Тревожил... Пока не воскрес.