Чисты

Холодные стены моего гроба:
Их не согреет тепло моих мыслей.
Потому куда проще всю жизнь отрекаться
От совести и всех моральных истин.
 
Я ненавижу себя и наверно
Больше не буду любить никого.
Так хотел жизнь положить для отчизны
Однако не нужен ей стал. Каково?
 
Каково это жить и не думать о смерти?
Каково это день изо дня быть счастливым?
Ты мне расскажешь в холодные будни,
Когда меня будут съедать мои мысли.
 
И я не поверю, но лишь потому что,
Я обещал себе как-то давно:
Не верить всем тем, кто не стоит рядом,
Не верить всем тем, кто душе был никто.
 
И да - вы все правы. Оно всё не верно,
Но мне так комфортнее жить в этом мире,
Где самой самоцелью стал интерес
Жить для себя, не убив ясность мыслей.
 
И не сплю я ночами, себя разъедая,
И стены мои - холодны, но так чисты.
Постепенно, но быстро себя убиваю
И для меня одного мои мысли.