Носки

Я чокнулся ночью на кухне.
Кажется, сам с собой.
И это метафора. Шутка.
Я тронулся - головой.
 
Две рюмки и столько же пропитых
Лет жалкой жизни моей.
Я пью сам с собой, потому же,
Я жажду людских новостей.
 
Не вижу я солнце неделями,
Не чувствую ласки, тоски.
Моя жизнь, словно забытые,
Под старым диваном носки.
 
Меня не достанут отсюда,
Не нужен я никому.
И это метафора. Шутка.
Я кажется так и умру...