Зарисовки

Зарисовки
Бывает,
небо прижмётся к сопке
ра́нней весной –
та же от счастья плачет:
слёзы в долину рекой.
 
*
Волки загнали оленя –
стало богаче волчье племя.
Люди загнали оленя –
стало беднее наше племя.
 
*
Кто-то большой и такой
неразумный
выстрелил из ружья
в сухое дерево –
с живыми листьями,
жаждущими дождя.
 
*
Что мне камни толп?!
Что позорный столб?!
И убогий мимо? –
я тобой любима!