Па́ло небо

Па́ло небо
Приснилось, - па́ло небо, куст полыни
растёт, растёт на фоне смятых трав
и делит время: стало...было...ныне...
 
И шёпот слышу: смертью смерть поправ,
и, будто с Богом я на тет-а-тете
молчу, дрожу, греховно ниц упав...
 
И вдруг ворвался кто-то смелый...третий, -
кричит: лети! раскрылся парашют,*
и "змейкой" – свет, и ветер, ветер, ветер...