Трепыхаются голуби в синеве

Трепыхаются голуби в синеве,
Гладя крыльями выдох земли,
Над закатом огнём турмалиновым
Полыхают в небесной дали.
 
Вечер маревом знойным колышется,
Окна брызжут расплавами смальт.
Ночь прощает погоды излишества,
Воспевая её, словно скальд.
 
Засылает цикад глашатаями,
Чёрным бархатом бриза маня.
Потеряю своё обладание,
Исчезая во мраке окна.
 
Тьма упала накидкою звёздною,
Духотой зрелых роз и хвои,
Пряча скулы домов под обводами
Привязавшейся к крову тени.
 
Где-то там, за огнями кипение —
Ветер треплет седую волну.
Я вдыхаю на камнях мгновения
И в солёных объятьях тону.
 
Делит говор морской волнорезами,
Валунами приглушённый плеск,
Вновь ворчишь, что в тебе интересного.
— Я тобою богат, словно крез.
 
 
 
27.03.2021