Ну вот, и театрал, удачная попытка

Ну вот, и театрал, удачная попытка —
Спектакль не проспал и отыскал буфет.
В двух действиях его, девица, некто Лидка,
Искала жениха избавиться от тщет.
 
Да, бедность не порок, вы не правы mesdames.
Порок — терять лицо, возвысив в идеал
Весёлый звон монет. Покорнейшей из самок
Поставить честь на торг за проклятый металл.
 
Не пишется в стихах либретто тех прелюдий.
Меня волнует ценз Адамова ребра —
Писали пьесу ту давно, ещё те люди,
Но красной нитью вьётся за горстью серебра
 
Предательство, и чувств и даже человека.
Как будто, сотворённого по образу творца!
Неужто это суть, ужели подоплека —
Натуру проходимцам, природу подлецам.
 
Комедия же, и, стара, как эти грабли,
Развёрнутый сюжет про лишний капитал…
Зачем здесь пистолет? Рога сбивают саблей!
Не знает как с ней быть! Ха! Старый мавр знал.
 
 
 
25.03.2021