Горжусь тобой...

Есть в доброволии народном
Святая немощная "жесть":
Отдать последнее "голодным",
Когда самим уж нех... есть.
 
Собрать всем миром по копейке
На нужды "Красного Кремля"...
Не трать "запал", ища лазейки
Сберечь, хотя бы, три рубля.
 
В строю армейском (по команде)
Прозреть в желании СВОЁМ:
Построить Храм, помочь Уганде...
Вот так всем хором и поём.
 
А всё, что делаем благого
Без принужденья, от Души,
То это - речи для глухого
И расслабляться не спеши.
 
Поставят новую задачу,
Чтоб мимо не смогли пройти,
"За хвост" ухватишь коль удачу:
Даст шанс поборы обойти.
 
Пока мы в силе, нас имеют
Не за копейку, а за грош,
С ярмом живём, с ярмом стареем,
Кормя "ответственную" вошь.
 
Но нам ли сетовать и злиться,
За нас уже всё решено:
Кому работать и молиться,
Кому икру жрать и вино.
 
Горжусь тобой, страна родная,
Твоей широкою Душой,
Была бы ты чуть-чуть другая,
Я б не желал Судьбы иной.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
26.03.2021г.