Хотела б я...

Хотела б я пройти свой долгий путь,
Не приторный, не горький, не тернистый,
чтоб не хотелось в сторону свернуть
и закупоривать бутылочные письма.
 
Хотела б я, чтоб на моём пути
лежали эвкалиптовые рощи,
рельефный малахитовый самшит,
чтоб было мне дышать вольней и проще.
 
Как птахе, скачущей по облакам,
по голеньким бесстыдницам и елям.
Хотела б я, чтоб день из луж
лакал
янтарный свет и благодатный елей.