Дракон

Он был такой, как сказочный Дракон:
зелёный, сильный, искренний, большой.
Он выходил на зорьке из окон
и лапами по тротуару шёл.
 
Его боялись дети и коты,
вороны, сойки, воробьи, стрижи.
Сороки, видя, прятали хвосты,
картофельные головы - ужи.
 
А он был добрым и давно отдал
царевну, царство, золото и власть
и крайне редко выходил в астрал,
чтобы калечить, убивать и красть.