"И грустный взгляд её катился..." (26.03.2021)

"И грустный взгляд её катился..." (26.03.2021)
И грустный взгляд её катился
По серебристому стеклу
За нею луч свечи струился
И тень лежала на полу
 
Она сидела неподвижно
У оголённого окна
И ветра не было ей слышно
Её пленила тишина
 
День пролетел так незаметно
Но для неё он был пустым
Вопрос остался безответным:
О чём поют его листы?
 
Она сегодня вспоминала
Одни прекрасные глаза
И как в них душу окунала
И как текла по ней слеза
 
Хотелось - в прошлое вернуться
Как будто в старое кино
С волнением - рук его коснуться
Хоть на мгновение,на одно
 
Забыть о горьком расставании
Как будто - не было его
Отбросить все переживания
При виде взгляда одного
 
Но эти сладостные грёзы
Так и остались в сердце жить
Притом - дождливые прогнозы
Смогли внимание заслужить
 
И так - в квартире просидела
Она,весь скромный выходной
Всё в даль размытую глядела
Не понимая,что с весной?
 
Куда вся радость испарилась?
Что с нею лишь на днях была
Скрипя,дверь в прошлое открылась
И вновь она его звала...