"Ты столько раз меня прощала..." (26.03.2021)
Ты столько раз меня прощала
Со счёта сбился уж давно
Мой путь нелёгкий освещала
Когда,в душе было темно
Печаль - ты в сказку превращала
В которой радость находил
Душистым чаем угощала
Что сладость чувств во мне будил
Ты мне тревоги предвещала
Учила как их обходить
Теплом мой мир обогащала
Чтоб от прохлады оградить
В ночи нередко навещала
Скучая искренне по мне
Быть самой нежной обещала
В крылатом,словно птица сне
Меня ты к жизни возвращала
Когда,я шёл с тоской на дно
Вокруг меня ты шар вращала
И жизнь сверкала как в кино
О светлом будущем вещала
Делилась звёздною мечтой
Красой своею восхищала
Но ещё больше - добротой
Себе - грустить ты запрещала
Старалась быть всегда бодра
От смуты - мысли защищала
Мольбой и взмахами пера
Погода - краски всё сгущала
И охладела в жилах кровь
Весна не зря отягощала
Ведь я в себе замкнулся вновь
Душа - надеждой обнищала
На том и сбился я с пути
Ты столько раз меня прощала
Молю: и в этот раз прости...