ЗВЁЗДНОЕ НЕБО

ЗВЁЗДНОЕ НЕБО
Ангел на месяце плыл, как на лодочке,
Бисером звёзды метая по небу.
В сонме созвездий из точек и чёрточек
Наспех сложился загадочный ребус.
 
Расшифровать попытаемся всё таки:
Рак, Орион, Водолей, Андромеда...
Звёзды-гиганты и малые звёздочки,
Вон астероид летит, вон комета.
 
Как же их много всех в нашей галактике,
Рядом мерцающих, может быть где-то...
Только в научной возможно лишь практике
Их астроному считать до рассвета.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121032608287