НЕ ГУБИ ТЫ СЕРДЦЕ, ДУШУ

НЕ ГУБИ ТЫ СЕРДЦЕ, ДУШУ
Чёрный Водолей
 
Уходи отныне прочь!
Мне любить тебя невмочь,
 
Как мечту, что очернилась -
Что, упав в грехе, разбилась.
 
Впредь учти: сердцам полезно
Раскалённое железо,
 
Душам - совести иголки,
А ступням - любви осколки.
 
А ещё не бесполезны
Кара неба, жёсткость бездны…
 
Так ступай и не греши
Струнами любовной лжи.
*****
 
Люси Камли
 
Не гони меня, послушай:
Клевету надули в уши.
Я тебе не изменяла,
Вынесла сама немало...
О тебе такие ж речи
Распускают бессердечно.
Гложет зависть знать кого-то,
Вот и бают мимоходом,
Иль нарочно клевещат -
Разлучить с тобой хотят.
Быстро же ты им поддался...
Ведь поверил лжи, признайся.
Будет пусть, как хочешь ты,
Не уймутся ведь их рты...
*****
 
Чёрный Водолей
 
Не волнуйся, всё в порядке
У тебя и у меня.
Есть стихи - что для разрядки
Чувств сердечного огня.
*****
 
Люси Камли
 
Но ты гонишь меня прочь
В темную глухую ночь,
Нагоняя дрожь и страхи,
Ранишь чувства одним махом.
И любовь теперь в осколках
Вся у ног твоих... Что толку?
Что хорошего есть в том,
Чтобы чувствовать облом?
Не губи ты сердце, душу.
Ведь словами чувства крушишь.
Иль признаться ты боишься:
Упорхнуло счастье птицей,
Что пришёл любви конец,
Что с другой ты... вот стервец!
Что свои грехи ты сам
Прячешь в строчках тут и там...
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121032602706