***

Выхожу один я на дорогу; Ночь темна, кремнистый путь блестит... (М. Ю. Лермонтов)
 
Выхожу одна я на дорогу;
Ночь темна, кремнистый путь блестит…
Я гляжу смиренно в звёздно небо,
А душа тоскует и скорбит…
Не о том, что меньше жить осталось,
Не о том, что что-то не сбылось,
Что судьбою быть одной досталось,
Но любить мне все же удалось…
Быть любимой также довелось…
Вы
Запомните меня такой:
Нежно-розовой и с синевой,
Нежно-розовой, любимой.
Пусть подчас и уязвимой.
Вы
Запомните меня такой:
Все желающей, все мечтающей,
Жизнь не знающей,
Но побеждающей.
Вы
Запомните меня такой:
Нежно-белой, голубой.
Нежно-белой, чистой, светлой,
Пусть подчас и незаметной.
Вы
Запомните меня такой:
Доброй, нежной, дорогой.
Даже если, даже если…
Не была для вас такой
Пусть таким для вас всех станет
Шарик пестрый, шарик снежный
И зелёный, и мятежный,
Шарик хрупкий, шарик нежный,
Шарик общий наш земной!
Вы
Запомните меня такой...