рев турбин, стук колес и рычанье моторов

Рев турбин, стук колес и рычанье моторов,
Мимо, мимо желаньем гоним,
Вслед гляжу я из-за забора
Им, как песне моей, но пропетой другим.
За меня кто-то ходит по знойному Рио.
И не я прибываю в Рим,
И в турне по Америке едет Кио,
А не я. Я ведь занят другим.
Не сижу я в уютном кафе на Монмартра.
Кто-то другой уезжает в Крым,
Уплывает в Калькутту, в Каир и Джакарту.
Я смотрю только вслед. Я ведь занят другим.
1970 г.