не нужно слов, молчи

Не нужно слов, молчи.
Пусть только небо,
Пусть только ты среди цветов.
И я иду к тебе по следу,
В ладони горсть прекрасных слов.
Иду к тебе в метели звездной,
Иду по сказкам и мечтам,
Ложусь я в травы ночью поздней,
И вновь иду к тебе по снам.
А утром с солнцем и росою
Я вновь бреду, и взяв в карман
Зорю румяно – золотую.
Я встречи жду, я все отдам:
Весь мир, все мысли и мечтанья,
Все, что встретил я в пути.
И лишь печаль и ожиданья
Я не отдам, меня прости.
Ведь будет встреча, будет радость.
И будет сказка наяву.
И будут звезды светлым градом
Мерцать и падать в синеву
Бездонных глаз. И солнца ласку
Я отыщу в твоих руках
И в ночь волос уйду, как в сказку,
И заплутаюсь там в словах.
1968 г.