Дождь прошёл, запели птицы...

Дождь прошёл, запели птицы...
Дождь прошёл, запели птицы,
Снова солнце в небесах.
Пар над пашнею клубится
Растворяясь в облаках.
 
Воробьи смешно толкаясь
На дороге с края луж,
Хорохорятся, купаясь,
Пролетело время стуж.
 
Желтогрудые синицы
Появились, тут как тут.
И из лужицы водицу
Утоляя жажду пьют.
 
У берёзы на верхушке
Примостившись на суку,
Счёт годам ведёт кукушка,
Своё вечное ку-ку.
 
Пестрый дятел барабанит
Острым клювом по сосне.
Дробь по лесу повторяет
Эхо звонко в тишине.
 
Зимородок - просто чудо,
Словно пущенный стрелой,
Глади чуть касаясь грудью,
Пролетает над водой.