Дом под рюмкой

Дом под рюмкой
Когда то жил в Москве один купец,
С известною фамилией Филатов.
Снимал он водкой возбуждённый стресс,
С годами становясь дегенератом.
 
Но вот однажды словно он прозрел,
Разбил стакан, ударив его об пол.
И появилось сразу столько дел...
Что он от радости ладонями захлопал.
 
Былая сила появилась в нём,
Казалось будто из ума он выжил..
Решил себе построить новый дом
Как антипод для алкогольной "жижи."
 
Сказал он зодчему: -«Велик ты брат умом,
Построй мне дом, чтоб всех домов был выше.
Чтоб этот дом имел изящность форм
И с рюмкой перевёрнутой на крыше.»
 
В трудах сверх срока был построен дом.
Купцу есть место, чтобы встретить старость.
Под фоном неба перевёрнутой вверх дном,
На крыше рюмка гордо красовалась.
 
В Москве есть улица, Остоженка она.
А этот дом стоит там и поныне.
И крыша с рюмкой перевёрнутой видна,
На дне её сверкает в дымке иней.