Деревенский лозунг

Деревенский лозунг
В деревне день ужасно длинный,
Чтоб каждый вовремя успел,
Согласно жизненной доктрине,
Перелопатить кучу дел.
 
Отправить скот пастись в долину,
Гусей и уток накормить
И на пробой замок накинуть,
От вора дом успеть закрыть.
 
Бежать скорее на работу,
(Зерно в полях не будет ждать),
Оно готово к обмолоту,
А летом в поле благодать!
 
Кружатся жаворонки в небе,
Кричат в жнивье перепела.
Да нужно отслужить молебен,
Чтоб жатва доброю была.
 
Под вечер встретить скот от пастбищ,
Корову нужно подоить.
Бывает лень..., но всё ж заставишь
Себя насильно, жизни нить
 
Тебя ведёт с собой по кругу,
Зимою, осенью, весной…
Порою жизнью так напуган…,
Но опрокинув ледяной
 
С колодца на себя водицы,
Со всеми снова встанешь в строй.
Жить на селе – всегда трудиться!
Такой вот лозунг здесь простой!