Всадник Смерть

Всадник Смерть.
 
 
Среди планет и звёзд прекрасных -
Там, где разлилась Бездны тьма,
Скакал Смерть, всадник беспристрастный -
Он всё на свете этом знал…
 
Рождён Он был в горниле жарком!
Сам Хаос стал ему отцом…
Сияет Лик его так ярко!
И голос, словно древний гром!
 
Безумный взор сосредоточен
На том, что было, будет, есть!
А конь его пылает в нОчи…
Дорог, что пройдено, не честь…
 
Смерть не волнуют души смертных…
Ведь цель у всадника одна -
Он защищает Мир от скверны,
Даря ей смерть свою сполна!
 
Приходит Смерть за каждым лично,
Кто Мироздание презрел!
И Суд вершит Он самолично!
Таков Его всегда удел…
 
И мчится всадник во Вселенной -
Покоя нет в его Душе!
Смерть здесь и там… одновременно!
Свет звёзд играет на плаще…
 
Смерть одинок, как всё, что вечно!
Он первороден, как и Тьма!
И держит путь конь в бесконечность -
Туда позвала Смерть Судьба.
 
Сияют звёзды где-то в Бездне,
Планет кружится хоровод…
И скачет всадник, словно вестник…
Несёт Он ключ от всех ворот!
 
Мастер Смерти (Книга Смерти)