Сходняк решил...

Сходняк решил…
 
Сходняк решил: быть пахану
У власти над толпой терпил -
Иметь два срока всю страну,
И он тотчас же приступил!
 
Хотя уж правил двадцать лет,
Имея трон, как у царя…
Всё супил брови, нёс он бред…
А под конец ум потерял!
 
Ну, ничего, народ поймёт!
Людей таким не удивишь…
Они привыкли - каждый врёт!
А если старый, то блажишь…
 
Ведь для России важно что?
Чтобы скрепа, едрёна вошь
Была, и каждый чтоб готов
Отдать последний нищий грош!
 
Взамен призывов чехарда…
Парады, праздники, надзор.
Идут колоннами стада,
Внимая ложь и лютый вздор!
 
И паханы довольны всем!
Смотрящий вешает лапшу…
Дурдом-Гулаг во всей красе!
А на вершине старый шут…
 
И славят каждый, стар и мал,
Его победы над врагом!
Хотя, нас враг… давно послал
На три все буквы прямиком!
 
Его наш цирк давно достал!
Он не поймёт, что надо нам…
Пошли вы на х…й, лишь сказал!
Мне ваши вопли пополам!
 
А нам одним никак нельзя!
Придётся многое понять…
Открыть закрытые глаза…
Но, на кого теперь пенять!
 
Царь – душка наш и молодец…
Но почему же так живём?
Эй, деньги, где, что за п…здец?
А ну ка власть, давай, подъём!
 
Настало время прояснить,
Кто здесь бараны, где пастух…
Да кой-кому лицо набить!
Глядь, царь чего-то подзатух…
 
Сходняк на Запад разбежался,
Врагом, которого считал…
Патриотизм куда-то сжался…
Хотя, по правде, он достал!
 
И вот сидим, кукуем молча…
А кушать хочется стране!
Что же не везёт, а может, порча?
Иль нет мозгов от слова нет?
 
Тот, Кто знает (Суета Нового Мира)