ГОРОД

ГОРОД
 
Ну, коль уж ты пришел, взгляни на этот город.
Прислушайся: вокруг - покой и тишина.
Здесь больше нет того, кто был мне люб и дорог,
Сюда не забредут ни лето, ни весна.
Не видно лебедей на серой водной глади,
А вместо нежных роз - бумажные цветы,
И безразличных слов седые колоннады,
И в память о любви - безмолвные кресты.
Сыграть забытый блюз, прошу тебя, не пробуй,
И обвинять меня в несчастьях не спеши.
Ты сам построил сей таинственный некрополь
Моих разбитых чувств, и любящей души...