МЫ - БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ

МЫ - БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ
Зарастает тропинка в храм,
Все с гордыней в душе, как с хворью...
Мы - бегущие по волнам,
В беспокойном житейском море.
И, с учениями вразрез,
Мы вредим не себе, - кому-то...
Позабывши Голгофский крест,
И преследуя цель Иуды,
Мы от берега своего
Мчимся в каверзы и шумиху.
И сыскать ли теперь кого,
Чтоб причислить к святому лику?
Не до ближнего нынче нам,
И не мучит чужое горе...
Мы - бегущие по волнам
В безразличном житейском море.