ХОЧУ!

ХОЧУ!
Хочу я встречать восходящее солнце
И пусть не под сакурой, пусть под плющом.
Ответы хочу получать на вопросы
О жизни. О смысле. О том и другом.
Хочу возвращаться в родную квартиру
(Пускай не в пентхаус, на третий этаж),
Где веет любовью, надеждой, и миром,
Где все очень просто. К чертям антураж!
Хочу, наконец, дочитать "Илиаду",
Укрытую ворохом старых газет,
Хочу просыпаться от нежного взгляда,
От запаха кофе и свежих галет.
Хочу не болеть. Это так утомляет!
(А сердце с душою нередко болят),
Хочу хоть разок полететь на Гаваи!
Взглянуть на Гаваи, и сразу назад.
Хочу наблюдать, как цветет мой алое
(Он лет через сто - в первый раз юбиляр),
Хочу не нуждаться в насущном, не скрою.
И черпать с небес вдохновения дар.
Хочу возвести неприступную стену,
Где нету лазеек беде и скорбям,
Хочу быть красивой. Живой. Современной.
Я счастья хочу!
И, конечно, - тебя.