метель

На улице метель смеется,
Белым хохотом рассыпавшись,
В истерике о стены бьется,
Бежит по улице, подпрыгавши.
Стучится в двери в дикой злобе,
Смотрит в окна безобразница,
Бежит, шатаясь, по дороге,
Бежит, шатаясь, словно пьяница.
Забьется в угол, где поуже,
И воет от тоски распутница.
Но только вырвется, как тут же
Со свистом над землею крутится.
И только в лес придя понуро,
Голову, перед отцом опустит,.
И вот она уже уснула,
Забылась в тихой, снежной грусти.
1966 г.