Александру Блоку

За окном хохотала метель.
Все тонуло в белом мельканье.
Он с тоскою туда глядел
В безнадежном своем ожиданье
И так страстно увидеть хотел
Женских губ, чудных глаз очертанье.
Ждал: сейчас вот расступится снег,
Время жутко в сознаньи сожмется,
Та, красивей и нежней кого нет,
К нему в комнату тихо ворвется,
И прильнет со словами: «Твоя я, поэт»,
И с мечтою душа сольется…
Но шуршат за окном, насмехаясь, снега.
С тишиной сумрак ночи обнялся.
И проходят виденья минутного сна.
Не встречаясь, он с милой прощался,
И рассталась с мечтою прекрасной душа.
В мыслях образ лишь нежный остался.
1968 г.