Лотерея

Я покупаю лотерейные билеты,
Надеясь что то в жизни изменить.
Лелею в душе глупые надежды,
Ведь на мою зарплату не прожить.
Но жизнь она сама, как лотерея.
Кому в дерьмо, а кто-то с ложкой золотой.
Умом я понимаю, что пустое,
Но кто-то там шепнет на ушко:
Стой!
Остановись и поменяй монетки на бумажку,
А вдруг, в бумажке той другая жизнь.
Ты жизни той не знала раньше,
А в этой жизни каждый день
С судьбой неравный бой.
Где каждый день по кругу,
Как заезженная кляча,
Сменяет ночью день,
И в новый день хороших новостей
Не ждёшь.
И потеряла куцый хвост моя удача,
И мне воткнула в спину острый нож.