Вера. Стих одиннадцатый

Вера. Стих одиннадцатый
Модель мира
Создав,
 
Он, в душе
Усмехнулся.
 
Осмотрев
Все вокруг,
 
К людям он
Повернулся.
 
Разум
С верой
Им
Дав.
 
Он сказал:
- Так и будет!
 
После
В мир
Сей впустил
 
И исчез.
 
Испарившись в лучах,
Будто тени,
В полу день.
 
Время шло,
Шли года,
 
Мир менялся,
Сменяя
Эпохи,
Столетия.
 
Люди все
Разбрелись
По планете Земля.
 
Позабыв
О тех днях
 
И о вере
В творца.
 
Разум свой потеряв,
 
С тьмой смирившись,
Внутри
И снаружи,
 
Шагали они.
 
Позабыв
Обо всём,
 
Прибывая,
В глубоком
 
Как небо,
Что в мраке
Забвений.
 
Выбрав путь
В темноту,
 
Не послушав
Творца!
 
Что, когда-то
Пытался
До них
Донести
 
ТРИ!!!
 
Простых,
Очень важных
И ценных
 
Своих
Наставленья:
 
- НЕ ТЕРЯЙ!
- БЕРЕГИ!
- ПЕРЕДАЙ ДРУГИМ ЛЮДЯМ!
 
Но…
Не справились
Люди!
 
Творца…
Подвели!
 
И как это
Исправить
 
Не знали
Они.
 
Но прощенья
Не стали
Просить
У творца.
 
А решили
Красиво
Слукавить
Ему.
 
Своим словом,
Желая
 
Творца
Обмануть.
 
Его слово,
 
Пытаясь
На веки
Забыть.
 
А собратьев своих,
Тех, кто помнил
И знал,
 
Извести на совсем
И запутать.
 
Посмотрев
На людей..
 
Опечален он был…
 
Не поняв,
Почему
 
Люди
Так
Поступили?
 
Промолчав,
 
Он
С небес
На них
Кару
Спустил.
 
Чтобы люди
Ту боль,
Что ему
Причинив,
 
Осознав,
О содеянном…,
 
С ним
Её
 
Пополам
Разделили.
 
Но в ответ
 
Люди
В бешенство,
В ярость,
И в злобу
Пришли.
 
Стали армии
Звать,
 
Созывая
Полки
Отовсюду.
 
Не услышав
Творца,
 
Отказавшись
С ним
Боль
 
Пополам
Разделить,
 
Люди принялись
Мстить.
 
И со страшною силой!
 
Творение
Его
 
В гневе,
В ярости,
В злости,
 
Что в слове
И в деле
Летели!
 
Кричащей толпы,
 
Затаившей обиду
Свою
На творца!
 
Мир ЕГО
Стали
Рвать
 
И крушить,
И ломать,
 
Оставляя погром
И разруху.
 
Везде...
И повсюду!
 
Но поступком
Своим,
 
Ни к чему
Не пришли.
 
Так как,
Не было
 
ВЕРЫ!
 
А РАЗУМ…
Потерян.
 
Среди голода,
Страха
И боли,
 
Во мраке
И хаосе
 
Были — ОДНИ!
 
Ни желая
Своё
Пораженье
Признать.
 
И весь род,
 
Что вели
За собой,
 
Пораженными в схватке,
Оставить.
 
Стали думать они,
 
Как Творца
Погубить...?
 
Чтобы так же, как он,
 
Править здесь,
Без печали.
 
Свои силы
Все бросив
На поиски.
 
Люди
С мечами!
Пошли,
 
Колыбель
И обитель его,
 
В этом мире,
Пытаясь найти.
 
Чтобы свергнуть Его..,
 
Чтобы только
Одним!
В этом мире,
 
Как боги,
Без веры
И разума, править…
 
Но найти
Не смогли.
 
Да и не было
Сил,
 
Так как
Разум и веру
Они
ПОЗАБЫВ!
Потеряли.
 
А без них,
 
Путь к творцу,
Путь домой,
 
Ты... Не сможешь найти!
 
Так как разум
И вера,
Сей путь,
 
С тех времен
По сей день,
И сей миг
 
Там и тут,
День и ночь...
 
Освещали!