Любовь. Стих десятый

Любовь. Стих десятый
Любовь...
 
Как много смысла
в этом слове,
как много Жизни ,
Чувства и Тепла!...
 
Любовь!
Она имеет
разные значенья:
кому-то - мать,
кому-то - сын,
кому - жена...
 
И в поисках любви
все Божьи твари...
 
Кто-то находит Ее;,
кто-то нет....
 
Но если не нашёл,
 
Мои; друг,
не будь в печали.
 
Поверь:
не говорит это о том,
что любви Нет!
 
Но если ты нашёл -
будь осторожен:
 
Лелеи; её,
расти..... и береги.....
 
Ведь , если
потеряешь это чувство,
 
То знаи;
будет сложнеи; идти.
 
Идти туда,
Где всюду неизвестность,
 
Туда,
Где всюду трудности в пути,
 
Туда,
Где все твои мечты,
Как сновиденья,
 
Казалось бы,
Что ждут тебя,
 
Но все лишь
Только спрятаны в тени...
 
И в поисках любви
 
Будь милосерден...
Будь скромен,
Будь упрям,
Чтоб не сои;ти с пути...
 
Ведь , если
обретешь ЛЮБОВЬ,
Как чувство,
 
То знаи; -
Твои невзгоды позади...
 
Поэтому -
Борись! Сражаи;ся!
Падаи;! Поднимаи;ся!
 
И думаи; лишь о том,
Что впереди!
 
Ведь если победишь,
ЛЮБОВЬ, залечит раны!
 
Ведь лучшего лекарства
не найти ....