Е. НЕСТЕРОВА. ЖЕНЩИНЫ - ЗАДУМЧИВОСТЬ РОССИИ декламация

Е. НЕСТЕРОВА. ЖЕНЩИНЫ - ЗАДУМЧИВОСТЬ РОССИИ   декламация

Аудиозапись

Женщины, - задумчивость России,
Отчего вы нежные такие?
Разве не среди снегов росли вы ,
Разве на реке нежны разливы?
 
Иль не били вас ветра тугие?
Отчего вы нежные такие?
Разве вам не в тягость будни быта ,
Или беды вами позабыты,
 
Иль не рядом с вами сын взрослеет,
Иль мужчины вас беречь умеют?
Женщины- Алёны да Татьяны,
Очи ваши- тёмные туманы,
 
Льются ваши волосы лучами,
Вёсны... остаются за плечами.
ЖЕНЩИНЫ - задумчивость России,
ОТЧЕГО ВЫ СИЛЬНЫЕ ТАКИЕ ?!?!
 
Еле́на Васи́льевна Не́стерова (13 июня 1938 — 14 августа 1986) — русская советская поэтесса.