Детская мечта

Детская мечта
Как я хочу стать морским капитаном,
Кортик носить, ну и, трубкой дымя,
Гордо стоять за огромным штурвалом,
В гаванях разных бросать якоря,
 
Смело бороться с любыми штормами,
В бурю легко расправлять брамселя,
Быть просолённым морскими ветрами,
Спорить с волнами, теченье ловя,
 
Рифы уметь обходить все и мели,
Видели чтобы девчонки меня,
С берега чтобы махала и млела
Светка-красавица с пятого «А»!