В старом доме пустом

В старом доме пустом
В старом доме пустом осень словно зима,
Здесь разбитые окна повсюду.
Хоть разверстые рты их пугают меня,
Всё равно приезжать сюда буду.
 
В старом доме пустом тишина много лет,
И озноб даже летом по коже.
Я в руке зажимаю обратный билет,
Будто он защитить меня сможет.
 
В старом доме пустом закурю. Сизый дым
Разольётся туманом по стенам.
Каждый раз я надеюсь: ты будешь живым,
Лишь взойду я по шатким ступеням.
 
В старом доме пустом не идёт время вспять,
Не вернуть тут назад ни минуты.
Ты ушёл, и одна я осталась страдать.
Боль в груди и душевная смута.
 
В старом доме пустом паутин кружева.
Пылью прошлое запорошило.
Ты стихи мне читал, я их помню слова,
Как и всё, что той осенью было.