Ударница

Ударница
Угольки я считала, гадая:
«Любит он иль не любит меня?..»
Целый день в вагонетки бросая
девятьсот килограммов угля.
Я ударница в нашей бригаде,
больше нормы за смену даю.
И представлена мэром к награде,
красный вымпел на полке храню.
 
А недавно влюбилась в шофёра,
подмигнул он на танцах разок,
Каждый вечер стою у забора
дома, где проживает дружок.
Хватит ждать от природы мне милость,
собралась нынче с духом. Пора!
Постучать я со страхом решилась,
чтоб сказать: «Я влюбилась в тебя!»
 
Он глядит из окна в переулок,
но не видит во мраке меня,
Потому что лицо затянула
слишком чёрная пыль от угля…