(clavis)

Пыль повседневности стряхнув, гремят литавры, -
Отворена дверь в сумрачный покой мечты.
Причуды красоты, фантазмов томных лавры
В себе скрывают будуары Темноты.
 
Звучат со всех сторон запретные литанья
Усладой тем, кто от светила занемог,
Кто прежде случая растит воспоминанья,
В разгаре праздника готовит эпилог.
 
Алмазы строк моих - гранатовые зерна -
Ключи для Прозерпины в царственный чертог,
Где с роскошью её сливается мой рок.
 
Где караулит страж трехглавый непреложно
От проходимцев в бездне спрятанный зенит, -
Я ревностно храню разлуки аконит.